
При диабете нужно есть на ужин овощи с растительным маслом
По рекомендациям Галины Волковой, заведующей отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, людям с диабетом следует выбирать овощи, заправленные растительным нерафинированным маслом, а также птицу или рыбу для ужина. Она подчеркнула, что такой ужин является оптимальным выбором.
Что касается завтрака, врач настоятельно советует не откладывать его на потом и есть сразу после пробуждения, чтобы избежать повышенного аппетита в течение дня. Полноценный завтрак должен включать в себя сложные углеводы, такие как крупы, клетчатку из овощей, белковые продукты, например яйца, котлеты, творог или рыбу, а также жир, который можно представить в виде сливочного масла. Общий вес завтрака, по словам Волковой, должен составлять от 300 до 400 граммов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru