
Тунцовый салат за 15 минут: как приготовить идеальный перекус, который все будут заказывать
Задумывались ли вы, как быстро приготовить легкий и питательный салат, который станет идеальным перекусом или ужином? ПП салат с консервированным тунцом — это именно то, что вам нужно! Всего за 15 минут вы сможете насладиться свежим и ароматным блюдом, которое не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты
- Консервированный тунец — 200 г
- Варёные яйца — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Листья салата — 6 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Выбирайте тунец в собственном соку для снижения калорийности. Яйца заранее отварите и охладите. Если у вас нет черри, можно использовать 2 крупных помидора. Все овощи тщательно помойте. Для заправки выбирайте неострую горчицу. Поместите его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Промойте листья салата. Вымойте их под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Это поможет избежать увядания. Крупные нарежьте дольками, черри — пополам.
Нарежьте огурец. Удалите кончики и нарежьте его дольками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яйца следует нарезать на четвертинки.
На тарелку выложите листья салата, порванные руками. Это предотвратит их окисление. Затем добавьте тунец, разломав его на небольшие кусочки. Сверху положите помидоры, огурец и лук, предварительно разобрав их на мелкие кусочки. Разместите четвертинки яиц на салате.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешайте. Легко посолите салат, учитывая, что тунец уже соленый. Полейте заправкой и подавайте сразу. Не стоит оставлять заправленный салат надолго, чтобы овощи не пустили сок.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru