Яичница
Яичница
Олег Белов Опубликована вчера в 23:26

Первый приём пищи может быть лекарством: какие продукты должны лежать в основе завтрака

Врач Помойнецкая назвала ошибки, которые снижают пользу завтрака

Завтрак может стать не только источником энергии, но и важной профилактикой проблем со здоровьем. Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в своём Telegram-канале рассказала, как сделать утренний приём пищи максимально полезным.

1. Основа — белки и жиры

По словам врача, именно эти компоненты должны лежать в основе завтрака. Полезно включать в рацион:

  • рыбу,

  • яйца,

  • сливочное масло,

  • паштет.

Это обеспечит длительное чувство сытости и стабильный уровень энергии.

2. Добавьте клетчатку и зелень

Большое количество зелени и овощей с клетчаткой помогает улучшить пищеварение и поддерживать микрофлору кишечника.

3. Вода до еды

За 15-20 минут до завтрака рекомендуется выпить стакан тёплой воды. Это запускает обменные процессы и подготавливает ЖКТ к приёму пищи.

4. Завтракайте вовремя

Есть нужно не позже чем через 30-40 минут после пробуждения. В противном случае повышается уровень кортизола, что может привести к истощению надпочечников и проблемам с гормональным балансом.

Вывод

Правильный завтрак — это не только полезные продукты, но и соблюдение режима. Белки, жиры, клетчатка, вода и своевременный приём пищи помогают зарядиться энергией и поддержать здоровье.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Шашлык из говядины в маринаде с луком и специями получается нежным сегодня в 0:23

Маринад для шашлыка ускоряет процесс: 2-3 часа и мясо тает, как у избранных гурманов

Узнайте, как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале с уникальным маринадом и секретами идеальной прожарки.

Читать полностью »
Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готовится за 20 минут — кулинары сегодня в 0:22

Итальянцы сделали из баклажанов легенду — теперь блюдо покоряет и нашу кухню

Закуска из баклажанов с сырной начинкой — блюдо, которое готовится просто, а выглядит изысканно. Идея для ужина или праздничного стола.

Читать полностью »
Картофель запекают целиком в рукаве в духовке, получая мягкую сердцевину сегодня в 0:19

Картофель в рукаве: тайна, которая меняет семейные ужины навсегда

Представьте идеальный гарнир: картофель, запеченный целиком в рукаве. Простой рецепт с ароматом чеснока и укропа, который удивит вашу семью

Читать полностью »
Специалисты отметили: пассерованный лук делает котлеты мягче и ароматнее вчера в 16:28

Хотели пышные и ароматные — получили сухие и серые: где кроется подвох в приготовлении котлет

Хотите, чтобы котлеты были сочными и мягкими? Разбираем все секреты идеального фарша: от выбора мяса до добавления хлеба и лука.

Читать полностью »
Квашеная капуста содержит витамин С и молочнокислые бактерии вчера в 15:20

Ваша квашеная капуста никогда не будет хрустеть: главная ошибка в каждой кухне

Квашеная капуста — блюдо с тысячелетней историей, которое и сегодня остаётся полезным и вкусным. Разбираем рецепты, секреты и традиции.

Читать полностью »
Пирожки из слоёного теста с фаршем и картофелем получаются хрустящими после приготовления вчера в 14:34

Слоёное тесто — не враг фигуры: пирожки, которые кажутся калорийными, но таят в себе лёгкость

Узнайте, как быстро и просто приготовить аппетитные пирожки из готового слоёного теста с сочной мясной и картофельной начинкой — идеальный вариант для домашней выпечки.

Читать полностью »
Кекс с кукурузной мукой и лимонной цедрой запекается при 180 градусах вчера в 14:31

Кукурузный кекс за полтора часа: способ, которым пользуются все, кроме вас, чтобы сэкономить на десерте

Представьте ароматный кекс без глютена, с лимонной ноткой и изюмом. Простой рецепт из доступных продуктов, который удивит вас вкусом. Готовы открыть новый способ выпечки?

Читать полностью »
Кабачковая икра по домашнему рецепту: варка 30 минут, хранение до 12 месяцев вчера в 14:11

Всего одна ошибка — и банки вздуются: как не испортить кабачковую икру

Простой рецепт кабачковой икры с болгарским перцем: как из доступных овощей сделать вкусную и ароматную заготовку, которая сохранит лето в банке.

Читать полностью »