Орехи
Орехи
Олег Белов Опубликована вчера в 21:12

Продукт, который одновременно питает и лечит: сила орехов доказана нутрициологами

Нутрициолог Попкова назвала самые полезные орехи для сердца и иммунитета

Орехи — это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная часть рациона. Несмотря на их калорийность, нутрициолог Ирина Попкова в беседе с "Газетой.Ru" отметила: исключать их из питания — ошибка.

Почему орехи полезны

  • Содержат "правильные" жиры - моно- и полиненасыщенные кислоты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Помогают регулировать уровень сахара в крови.

  • Поддерживают работу иммунной системы.

  • Богаты растительным белком и клетчаткой, благодаря чему надолго дарят чувство сытости.

Оптимальная порция: 25-30 г в день (горсть орехов). Лучше сочетать с белковыми продуктами — творогом, йогуртом или кефиром.

ТОП-5 самых полезных орехов

  1. Грецкие орехи

    • лучший природный источник омега-3 кислот;

    • поддерживают работу мозга и сердца.

  2. Миндаль

    • богат витамином Е, магнием и кальцием;

    • укрепляет кости и улучшает состояние кожи.

  3. Кешью

    • содержит много растительного железа;

    • помогает при анемии и поддерживает энергетический баланс.

  4. Фисташки

    • источник витамина B6, регулирующего обмен веществ и уровень глюкозы;

    • выбирать лучше несолёные и сырые.

  5. Бразильские орехи

    • отличаются высоким содержанием селена;

    • необходимы для здоровья щитовидной железы и антиоксидантной защиты организма.

Итог

Горсть орехов в день способна укрепить сердце, поддержать иммунитет и подарить долгую сытость. Главное — выбирать натуральные продукты без соли и сахара и употреблять их в умеренном количестве.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Квашеная капуста сохраняет витамины и полезные свойства сегодня в 0:49

Заготовка капусты без рассола: лайфхак, который знают немногие

Узнайте простой и натуральный способ приготовления классической квашеной капусты в банке без рассола — вкусно, полезно и идеально для зимних запасов.

Читать полностью »
Рецепт боула из фасоли и киноа от EatingWell: полезный обед без мяса сегодня в 0:26

Секретное сочетание фасоли, киноа и хумуса — обед получается сытным и лёгким

Боул из чёрной фасоли и киноа без мяса: сытный, полезный и яркий. Узнайте секреты замены ингредиентов и как сделать блюдо ещё вкуснее.

Читать полностью »
Домашние сардельки из индейки сохраняют сочность и мягкость при приготовлении сегодня в 0:11

Сардельки с маслом и молоком — неожиданный секрет нежности и аромата

Узнайте, как приготовить нежные и ароматные домашние сардельки из индейки. Простой рецепт с пошаговыми фото и советами для идеального вкуса.

Читать полностью »
Нутрициолог Ярыгина объяснила, как работает нутрикосметика и от чего зависит её эффект вчера в 23:26

Красота начинается в желудке: почему нутрикосметика работает не сразу

Эксперт объяснила, что нутрикосметика работает только при здоровом ЖКТ. Красота кожи зависит от нутриентов из пищи: рыбы, орехов, яблок, ягод и чая.

Читать полностью »
Специалисты назвали оптимальные условия для хранения кабачков — температура и влажность вчера в 22:54

Одна ошибка — и весь урожай в мусорке: чего нельзя делать с кабачками

Эксперт Роскачества объяснила, как хранить кабачки: молодые лучше съесть сразу, а зрелые сохранятся до 5 месяцев при правильных условиях или в заморозке.

Читать полностью »
Nature Microbiology: вкус шоколада зависит от микробов при ферментации какао-бобов вчера в 20:17

Секрет идеального шоколада скрыт в микробах: учёные изменили вкус сладости

Учёные нашли способ управлять вкусом шоколада: контролируемые микробные культуры делают его стабильным и насыщенным, меняя кондитерскую индустрию.

Читать полностью »
Хирург Монахов: отравление грибами может потребовать пересадки печени вчера в 19:11

Счёт идёт на часы: когда отравление грибами требует пересадки печени

Отравление ядовитыми грибами может вызвать печёночную энцефалопатию и потребовать срочной трансплантации печени — врачи предупредили о смертельной опасности.

Читать полностью »
Картофель, лук, бананы и помидоры теряют вкус и портятся в холодильнике вчера в 18:13

Эти овощи портятся в холоде быстрее, чем на жарком солнце: еда, которая там погибает первой

Не все продукты любят холод — некоторые при хранении в холодильнике становятся безвкусными и быстро портятся. Узнайте, как сохранить их свежесть.

Читать полностью »