фундук
фундук
Ксения Заярнюк Опубликована 30.05.2025 в 15:06

Фундук в йогурте с мёдом: идеальный завтрак за 3 минуты

В одной горсти — антиоксидантов, как в ложке оливкового масла. А ещё он вкусный, хрустящий и легко превращается в полезный десерт.

Лёгкий аромат, приятная маслянистость и характерный хруст — фундук давно перестал быть просто добавкой в шоколад. Этот орех всё чаще включают в рацион те, кто следит за своим питанием и здоровьем. И не зря.

Фундук богат витамином E, магнием, медью и полезными жирами, поддерживающими здоровье сердца и сосудов. А по содержанию клетчатки он обходит даже миндаль и кешью.

Почему стоит включить фундук в рацион

  • Всего 30 граммов — и вы получаете до 80% суточной нормы витамина E.

  • В нём много мононенасыщенных жиров, как в оливковом масле.

  • Он сытный, но не тяжёлый: 200 ккал — и вы сыты до обеда.

  • Улучшает работу мозга, защищает сосуды и замедляет старение клеток.

Как есть фундук вкусно и без вреда

Фундук прекрасно сочетается с:

  • овсянкой и кашами;

  • салатами и запечёнными овощами;

  • йогуртом и творогом;

  • домашней выпечкой и соусами.

Попробуйте урбеч из фундука — это паста без сахара и добавок. Намажьте на хлеб или добавьте в кашу — получится вкуснее, чем "Нутелла". Кстати, несмотря на схожесть, популярная шоколадная паста — это в первую очередь сахар, а не орехи.

Быстрый рецепт: фундук в мёде с йогуртом

Если хочется чего-то простого, полезного, но необычного — вот отличная идея:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • натуральный йогурт — 150 г;

  • поджаренный фундук — 20-30 г;

  • жидкий мёд — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Орехи подрумяньте на сухой сковороде.

  2. Выложите йогурт в миску, добавьте орехи.

  3. Сверху — мёд. Всё, можно подавать.

Просто, вкусно и всего 200 ккал. Отлично подходит для здорового завтрака или полдника.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами сохраняет насыщенный вкус сегодня в 0:47
Салат с куриными сердечками стал сенсацией: даже дети просят добавки, забыв про фастфуд

Простой и сытный салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами — идеальный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Узнайте, как приготовить его без ошибок и улучшить вкус.

Читать полностью »
Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »