
Харчо является жирным и вредным супом
Ирина Лялина, и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения и биолог, в интервью NEWS.ru объяснила, почему популярные блюда, такие как харчо и другие супы на жирных бульонах, могут быть вредны для желудочно-кишечного тракта.
По ее словам, такие супы, приготовленные на основе говяжьих или свиных жирных бульонов, способны содержать высокое количество насыщенных жиров и веществ, которые перегружают ЖКТ. Она также отметила, что супы с добавлением колбас или копченостей не приносят пользы, поскольку они часто отличаются высоким содержанием соли. Это может привести к задержке жидкости в организме и увеличению артериального давления. Лялина также подчеркнула, что магазинные и готовые супы, как правило, представляют собой сочетание крайне низкой питательной ценности и большого количества химических добавок, таких как глутамат натрия, консерванты и красители, что представляет собой дополнительную угрозу для здоровья.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru