
Как сделать латкес идеально хрустящими: секрет, который скрывают повара
Что может быть лучше золотистых картофельных оладий с хрустящей корочкой? Латкес — традиционное блюдо еврейской кухни, которое особенно популярно на Хануку. Эти драники с секретом: их подают с соусом из сметаны и красной икры, превращая простую закуску в праздничное угощение.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Жирная сметана — 80 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 75 г
- Красная икра — 25 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте картофель щёткой и очистите. Натрите его на средней тёрке и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Оставьте на 30 минут. Под дуршлаг поставьте миску — в неё стечёт жидкость. Через полчаса слейте воду, но оставьте на дне белый осадок (это картофельный крахмал).
Смешайте отжатый картофель, муку, крахмал и соль. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогрейте духовку до 100°C. Переложите обжаренные латкес на противень и запекайте 7-10 минут. Смешайте сметану с красной икрой — он придаст блюду изысканный вкус. Выложите горячие латкес на блюдо, полейте соусом и наслаждайтесь.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru