Котлеты
Котлеты
Ксения Заярнюк Опубликована 03.05.2025 в 18:30

Эти три ошибки превращают вкусные котлеты в разочарование — и дело не в мясе

Мясной фарш может быть идеальным, но даже из него можно приготовить безвкусные котлеты. И чаще всего виноваты вовсе не специи или плохое мясо. Ошибки закрадываются ещё на этапе подготовки ингредиентов — и незаметно портят результат.

Ошибка №1: добавлять лук заранее

Лук — важная часть рецепта, но он может сыграть с вами злую шутку, особенно если фарш не будет приготовлен сразу.

Если вы планируете заморозить заготовки или просто отложить фарш в холодильник, лук лучше не добавлять. Даже в морозилке он начинает выделять сок, и это негативно сказывается на текстуре и вкусе будущего блюда.

Ошибка №2: использовать чёрный хлеб

Многие добавляют в фарш кусочек хлеба для мягкости. Но не любой подходит.

Чёрный хлеб — не лучший выбор, ведь он делается на закваске. Это может придать готовым котлетам нежелательную кислинку, которая испортит весь вкус. Гораздо безопаснее использовать белый хлеб — он мягче и нейтральнее.

Ошибка №3: вымачивать булку в молоке

Классика рецепта — замочитьхлеб в молоке. Но мало кто задумывается: а действительно ли это улучшает вкус?

На деле котлеты от этого мягче не становятся. Зато есть риск всё испортить, особенно если молоко оказалось не первой свежести. Тогда весь фарш может отправиться в мусорное ведро.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта вчера в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »
Диетологи: пюре из цветной капусты содержит меньше крахмала и больше витаминов, чем картофельное вчера в 16:48
Минус 200 калорий и ни грамма потери во вкусе — гарнир, который заменит картошку навсегда

Классическое картофельное пюре можно заменить лёгким, кремовым и полезным гарниром из цветной капусты. Рассказываем, как добиться идеальной текстуры и вкуса.

Читать полностью »