
Старое варенье не выкидываю — превращаю в шедевр: пирог, от которого все в восторге
Что может быть лучше ароматного домашнего пирога к чаю? Этот рецепт от Танюшки — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное и простое. Хрустящая тертая верхушка, нежное тесто и сладкая начинка — идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Маргарин — 200 г
- Сметана (или кефир) — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная — около 3 стаканов
- Сода — 0,5 ч. л. (гасить уксусом)
- Повидло или джем — 1 стакан
Как приготовить?
Замесите тесто: взбейте маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйца и гашеную соду. Постепенно всыпьте муку — тесто должно получиться мягким, но не липким. Большую часть теста распределите по форме, сверху намажьте тонким слоем варенья.
Сделайте "крошку": оставшееся тесто смешайте с мукой (чтобы было плотнее) и натрите на крупной терке поверх начинки. Выпекайте 20 минут при 200°C.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru