
Партнёры Украины сталкиваются с проблемой нежелания украинских беженцев трудиться
Партнёры Киева всё чаще сталкиваются с проблемами, вызванными большим количеством беженцев, многие из которых не хотят работать, несмотря на наличие пособий. Об этом сообщает РИА Новости.
Недавно канцлер ФРГ Олаф Шольц выразил беспокойство о том, что многие украинцы, находящиеся в Европе, должны быть мотивированы к работе. В настоящее время в стране проживает более миллиона беженцев, но большинство из них довольствуются социальными пособиями, не стремясь к активному участию в жизни страны. Берлин готов рассмотреть возможность прекращения помощи тем, кто не хочет работать, и даже рассмотреть возможность их возвращения в Украину.
Шольц и Зеленский достигли договорённости о создании в Германии украинской администрации, которая будет совместно решать эту проблему и стимулировать активность беженцев на рынке труда. В октябре правительство ФРГ представило проект, согласно которому неработающие украинцы будут терять 30% своих выплат. Однако из-за распада правящей коалиции и политического кризиса этот план требует дополнительного одобрения в бундестаге, которое, скорее всего, не будет получено. В результате социальный порядок останется без изменений.
В настоящее время более 700 тысяч беженцев получают социальные выплаты, из которых 50% составляют трудоспособные лица. Германия ежемесячно тратит на это 540 миллионов евро. Из общего числа 4,2 миллиона человек, покинувших Украину с февраля 2022 года, ФРГ приняла 1,1 миллиона.
Берлин, как и многие другие союзники Киева, беспокоится о возможных последствиях конфликта в Украине. Британское издание The Times предсказывает потенциальный поток до пяти миллионов новых беженцев в случае уничтожения инфраструктуры страны, включая критические объекты. Подобный сценарий считается вполне реальным, если фронт будет обваливаться.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru