Фрукты на тарелке
Фрукты на тарелке
Ксения Заярнюк Опубликована 18.03.2025 в 15:33

Эти фрукты и овощи могут вызывать рак кишечника, и вот по какой причине

Фрукты и овощи с пестицидами могут вызывать рак кишечника

Фрукты и овощи содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Они способствуют увеличению продолжительности жизни и снижению риска различных заболеваний. Однако в некоторых случаях они могут опасны для здоровья.

Опасности пестицидов

В магазинах фрукты и овощи часто содержат остатки пестицидов и фунгицидов. Использование нескольких видов пестицидов может негативно влиять на организм.

Негативное воздействие пестицидов

Пестициды могут вызывать проблемы с нервной и эндокринной системами. Они связаны с преждевременными родами, врожденными дефектами, повреждением нервной трубки и генетическими повреждениями. Пестициды также снижают концентрацию сперматозоидов и могут вызывать болезни сердца и рак кишечника.

Самые загрязненные фрукты и овощи

Яблоки, клубника, шпинат, виноград и помидоры входят в список наиболее загрязненных продуктов.

Перед употреблением можно подержать продукты под проточной водой или очистить от кожуры. Это уменьшит количество вредных химических веществ, но также удалит полезные вещества.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Кулинары воссоздали вкус и текстуру чоризо без мяса — благодаря специям и растительному жиру сегодня в 3:11

Эта троица заменяет фарш: тофу, темпе и чечевица делают чудо

Как специи, морозилка и немного растительного жира помогли воссоздать вкус настоящей мексиканской чоризо — без грамма мяса. Эксперимент, который удивил даже скептиков.

Читать полностью »
Как правильно готовить омлет с колбасой: пошаговая инструкция сегодня в 3:01

Забытый совет бабушки: как сделать омлет воздушным без духовки

Как приготовить пышный омлет с колбасой за 30 минут? Простой рецепт, который сделает ваш завтрак идеальным — нежный, сытный и очень вкусный!

Читать полностью »
Технология приготовления грибного супа: рекомендации по обработке лесных грибов сегодня в 2:59

Грибы, которые нельзя замачивать: кулинарская ошибка, о которой даже не догадываются

Настоящий грибной суп — просто, вкусно и ароматно! Узнайте, как правильно приготовить белые грибы, чтобы блюдо получилось идеальным.

Читать полностью »
Зубатка в духовке: время и температура для идеального блюда сегодня в 2:46

40 минут против 2 часов: как сэкономить время и получить идеальную рыбу

Как приготовить зубатку в духовке, чтобы она была сочной и ароматной? Простой рецепт с минимумом усилий — идеальный ужин после работы!

Читать полностью »
Как чесночное масло улучшает вкус жареного риса — кулинарный рецепт сегодня в 2:11

Хруст, от которого сложно оторваться: как оживить банальный рис

Хрустящий жареный чеснок, ароматное масло и плотные зёрна риса превращают простое блюдо в гастрономический шедевр. Раскрываем секрет на кухне!

Читать полностью »
Рецепт салата с морковью, крабовыми палочками и яйцами: пошаговый способ приготовления сегодня в 1:55

Неожиданный дуэт: как морковь и крабовые палочки создают кулинарную магию

Яркий, сочный и очень простой салат с морковью, крабовыми палочками и яйцом — идеальный вариант для праздника и будней. Готовится за 40 минут, а выглядит по-ресторанному эффектно!

Читать полностью »
Как приготовить королевские креветки за 60 минут — рекомендации кулинаров сегодня в 1:43

Почему средиземноморские повара никогда не жарят креветки дольше 4 минут

Как приготовить королевские креветки на гриле за 1 час? Ароматные, сочные и диетические — идеальное блюдо для ужина или праздничного стола! (

Читать полностью »
Рецепт мятного желе без химии для подачи с ягнёнком — Putting Food By сегодня в 1:21

Забытый гарнир, который умеет удивлять — и не только к мясу

Зелёное мятное желе из детства возвращается — но на этот раз без красителей и химии. Рассказываем, как приготовить идеальное сопровождение к ягнёнку.

Читать полностью »