Кабачки с сыром
Кабачки с сыром
Алина Семёнова Опубликована вчера в 12:44

Необычный способ подачи кабачков: почему его скрывают рестораны

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления

Ароматные, нежные и невероятно вкусные — жареные кабачки с сырной начинкой станут хитом любого застолья. Это блюдо простое в приготовлении, но его вкус покорит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (около 600 г)
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как приготовить

Молодой кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Если кожица нежная, чистить его не нужно. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Пока кабачки жарятся, натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённый чеснок и зелень. Тщательно перемешайте. Готовые кабачки слегка посолите, приправьте специями и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем щедро намажьте сырной смесью и подавайте.

Совет: блюдо можно украсить помидорами черри или свежей зеленью. Оно одинаково вкусно и горячим, и холодным.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Врач предупредила об опасности ежевики при приёме антикоагулянтов и хронических болезнях вчера в 23:56

Выглядит как витаминная бомба, а может закончиться больницей: вся правда об ежевике

Ежевика может быть не такой безобидной, как кажется. Врач Гузман рассказала, кому она противопоказана и как есть ягоду, чтобы не навредить здоровью.

Читать полностью »
Артрит, мочевая кислота и камни в почках: когда стоит отказаться от холодца вчера в 23:36

Уже не так вкусно, как казалось: почему холодец может не только не помочь суставам, но и навредить

Холодец не так полезен для суставов, как многие думают. Узнайте, почему это блюдо может быть противопоказано при некоторых заболеваниях.

Читать полностью »
Морковная ботва полезна для сердца и сосудов — за счёт калия и витамина K вчера в 22:47

Мусор или суперфуд? Почему морковная ботва заслуживает места на тарелке

Морковную ботву часто выбрасывают, не зная, что это полезный и вкусный продукт. Рассказываем, как её готовить, с чем есть и как правильно хранить.

Читать полностью »
Как мясные закуски, рыба и сыры с плесенью могут стать опасными в жару: советы эксперта вчера в 22:27

Пивные закуски летом: когда они могут стать источником отравлений и аллергий

Жара создаёт идеальные условия для роста бактерий в популярных пивных закусках. Узнайте, какие продукты могут быть опасными и как избежать отравлений в летнюю жару!

Читать полностью »
Как предотвратить пищевые отравления: советы по хранению и употреблению продуктов вчера в 22:26

Чистый салат может быть опасен: как загрязнения могут остаться невидимыми, но опасными

Неправильное хранение и употребление продуктов может привести к серьезным заболеваниям. Узнайте, какие продукты могут быть опасны для здоровья и как правильно их хранить!

Читать полностью »
Правила хранения варёной кукурузы: как избежать порчи и сохранить вкус до 12 месяцев вчера в 21:42

Этот способ хранения кукурузы портит вкус и вызывает брожение — а его до сих пор используют

Можно ли хранить варёную кукурузу и как это делать правильно? Сроки, условия, заморозка, разморозка — всё, что нужно знать, чтобы не испортить вкус и здоровье.

Читать полностью »
Как правильно питаться в офисе: советы диетолога для поддержания энергии и концентрации вчера в 21:21

Что нужно есть, чтобы не терять энергию в офисе? Диетолог раскрывает секреты питания

Хотите поддерживать энергию в течение рабочего дня? Узнайте, какие продукты помогут офисным работникам быть бодрыми и продуктивными!

Читать полностью »
Маринованный чеснок: классический рецепт, сроки хранения и варианты вкусовых добавок 08.08.2025 в 23:33

Чеснок, от которого не отворачиваются — просят рецепт: самый вкусный способ мариновать

Как сделать маринованный чеснок хрустящим и ароматным? Шеф Деренчук делится классикой и экспериментами — от розового чеснока до варианта с крыжовником.

Читать полностью »