Шампиньоны запеченные
Шампиньоны запеченные
Алина Семёнова Опубликована 24.05.2025 в 8:22

Устали от однообразия? Вот как жареные грибы с луком и морковью могут спасти ваш вечер

Задумывались ли вы когда-нибудь, как быстро и вкусно приготовить ужин? Жареные грибы с луком и морковью на сковороде — это идеальный вариант для легкого и сытного блюда, которое можно подать как в будний день, так и на праздник.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт. (около 100 г)
  • Морковь — 1 шт. (около 100 г)
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для подачи
  • Чеснок (по желанию) — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговое приготовление

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Используйте свежие шампиньоны, они придадут блюду особый вкус.

Помойте шампиньоны в холодной воде и обсушите их. Если грибы небольшие, нарежьте их тонкими пластинами. Можно также нарезать кубиками или соломкой — выбирайте то, что вам больше нравится.

Очистите лук и морковь от кожуры, промойте их под холодной водой. Нарежьте морковь соломкой, а лук — небольшими кубиками. Если хотите, морковь можно натереть на крупной терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавьте к шампиньонам нарезанные лук и морковь, посолите по вкусу. Увеличьте огонь чуть выше среднего и обжаривайте до готовности всех ингредиентов. Когда морковь станет мягкой, а лук и грибы приобретут золотистый цвет, попробуйте на соль. Если нужно, добавьте немного, так как сладковатый вкус моркови и жареного лука может слегка изменить восприятие.

Готовое блюдо посыпьте молотым перцем и свежей зеленью. Подавайте горячими или холодными — они вкусны в любом виде! Свежая сметана станет отличным дополнением к этому блюду. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным вариантом для ужина.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »