
Бюджетно, но роскошно: как превратить обычную картошку в блюдо для праздника
Хотите приготовить блюдо, которое украсит и будничный ужин, и праздничный стол? Картошка по-французски с курицей — идеальный вариант! Это сытное, ароматное и бюджетное блюдо покорит даже самых привередливых гурманов.
Почему стоит попробовать?
- Готовится из доступных ингредиентов.
- Можно экспериментировать: добавить помидоры, заменить филе на бедрышки.
- Аппетитная золотистая корочка сыра никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Картофель тщательно моем, чистим и режем тонкими кружочками (0,3-0,5 см). Лук нарезаем кольцами, сыр трём на тёрке. Куриное филе нарезаем ломтиками и слегка отбиваем.
Смазываем форму маслом, выкладываем лук. Сверху — половину картофеля, сбрызгиваем маслом, солим и перчим. Раскладываем курицу, снова солим, перчим, смазываем майонезом. Накрываем оставшимся картофелем (по желанию можно добавить майонез). Посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Первые 30-40 минут можно накрыть фольгой, затем открыть, чтобы сыр зарумянился. Подавайте горячим — аромат свежеприготовленной картошки с курицей и сыром не оставит никого равнодушным.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru