
Медленное потребление пищи поможет не переедать
Люди часто переедают, потому что спешат во время приема пищи и не сосредотачиваются на процессе еды. Об этом в интервью "Радио 1" рассказала врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
По словам специалиста, если уделить больше времени удовольствию от еды и удовлетворить соответствующие зоны мозга, можно значительно сократить количество потребляемой пищи. Она рекомендует замедлить процесс еды и избегать отвлечений. Врач также отметила важность интеграции психического и телесного восприятия, которые могут разделяться в результате биохимических процессов или психологических функций.
"Иногда возникает желание съесть что-то сладкое или не очень полезное. Если это желание появляется, попробуйте сделать это после основного приема пищи, а не на голодный желудок. Важно помнить, что управление питанием — это задача, которая включает не только физический аспект", — пояснила Соломатина.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru