
Отходы в деликатес: как превратить остатки икры в изысканное блюдо за 40 минут
Знаете ли вы, что икряники — это не только вкусно, но и просто? Эти оладьи из икры рыбы станут настоящим украшением вашего стола и удивят даже самых взыскательных гостей. Идеальное решение для использования икры, оставшейся после разделки рыбы. Подходят как речная, так и морская икра, так что у вас есть множество вариантов!
Ингредиенты
- Икра сазана — 350 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с выбора икры. Для икряников подойдут любые сорта с плотными икринками, такие как икра сазана, карася или щуки. Избегайте красной икры — она слишком водянистая. Промойте икру в воде и удалите пленки. Выложите ее в миску и аккуратно взбейте вилкой, чтобы избавиться от остатков пленок.
В икру добавьте яйцо, соль и перец. Взбейте массу в течение 1-2 минут, чтобы яйцо равномерно распределилось. Если хотите, добавьте немного натертого лука и рубленой зелени. Просейте муку в икряную массу и тщательно перемешайте. Консистенция должна быть вязкой, как на обычные оладьи. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки.
На среднем огне разогрейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя круглые оладьи. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые икряники переложите на тарелку и подавайте с соусом на основе йогурта, свежей зеленью и лимонным соком.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru