
Вкус, который удивляет: как сделать паштет из печени щуки, который не оставит равнодушным никого
Вы когда-нибудь пробовали паштет из печени щуки? Этот изысканный деликатес удивляет своим насыщенным, пряным вкусом и может стать настоящей звездой вашего стола. Хотя щучья печень не так часто встречается в нашем рационе, когда она попадает к вам в руки, обязательно попробуйте приготовить из неё этот великолепный паштет, приправленный ароматными специями.
Ингредиенты
- Печень щуки — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
- Душистый перец (молотый) — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка (сушеная) — 1 чайн. л.
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Аккуратно извлеките печень из щуки, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите в чашу блендера. Разбейте к печени яйцо. Добавьте мягкое сливочное масло. Насыпьте все сухие ингредиенты: специи и соль.
Взбейте все до получения однородной массы. Разложите смесь по стаканчикам для пароварки и накройте крышками. Готовьте на пару в течение 30 минут.
Дайте паштету остыть перед подачей на стол или хранением в холодильнике. Но учтите, долго он не продержится!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru