
Ученые выделили дефицит белка как основную причину эпидемии ожирения в мире
Организм человека придает первостепенное значение употреблению белка, и нарушение диетического баланса становится фактором, спровоцировавшим распространение ожирения по всему миру, утверждают австралийские исследователи, сообщает Медздрав. Инфо.
Проведенные эксперименты показали, что при дефиците белка испытуемые продолжали ощущать чувство голода, несмотря на нормальный уровень общего калорийного потребления. По мнению ученых, организм стремится к определенному количеству белка и продолжает потреблять пищу до тех пор, пока человек не насытит свой "белковый голод". Это предположение было названо гипотезой "белкового рычага". Австралийский врач Сюзанна Холт активно изучала эту проблему.
Она предложила шкалу насыщения, вверху которой находится картошка, за ней идут продукты, богатые белком и клетчаткой. В конце списка находятся сладости, которые не способны утолить голод.
Избавиться от лишних килограммов можно, просто изменяя рацион, не ограничивая себя в еде. Сегодня большинство высококалорийных продуктов содержат мало белка. Эксперты пришли к выводу, что питание должно быть сбалансированным, разнообразным и индивидуальным.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru