
Эти 3 продукта — щит от рака. Онколог Ивашков раскрыл секрет защиты
Некоторые продукты могут уменьшить вероятность возникновения онкологических заболеваний. Об этом сообщил онколог Владимир Ивашков. Специалист выделил три главных продукта с противораковыми свойствами: брокколи, куркума и зеленый чай. В них содержатся полезные вещества, которые помогают клеткам бороться со стрессом и предотвращают их злокачественное перерождение. Особую роль играют антиоксиданты — они подавляют мутации и воспаления, являющиеся ключевыми факторами развития рака.
Кроме того, Ивашков рекомендует включить в рацион зеленые листовые овощи, яблоки, морковь и цитрусовые. Эти продукты укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и уменьшают хроническое воспаление в организме.
Отдельное внимание врач уделил отказу от алкоголя. Он подчеркнул, что этанол и его производные значительно повышают риск рака печени, горла, пищевода и молочной железы, сообщает издание "Едим дома".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru