
Запеченная яичная скорлупа может стать хорошим удобрением
Одним из видов отходов, который может оказаться отличным удобрением, является яичная скорлупа, как сообщается в статье издания Mirror, ссылающегося на мнения опытных садоводов. Эксперты утверждают, что яичная скорлупа обладает высоким содержанием кальция, что способствует здоровому росту растений и предотвращает гниение цветов.
Специалисты рекомендуют тщательно мыть скорлупу, удаляя все остатки белка и желтка. После этого ее стоит запечь в духовке при температуре около 200 °C для уничтожения возможных бактерий. Когда скорлупа полностью остынет и высохнет, следует измельчить ее до состояния мелкого порошка.
Также есть полезный совет: измельченную яичную скорлупу можно замочить в небольшом количестве уксуса на ночь. Это поможет расщепить кальций, делая его более доступным и полезным для растений.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru