
Удивите гостей: закуска из баклажанов, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы
Вы когда-нибудь задумывались, как можно быстро и просто приготовить изысканную закуску? Эта закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски — отличный вариант, который удивит вас и ваших близких своим вкусом!
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1100 мл
- Картофельный крахмал — 115 г
- Растительное масло — 180 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Перец острый молотый — 0.33 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Начните с того, что очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их средними кусочками. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны с одной столовой ложкой соли и залейте их литром кипяченой воды. Оставьте на 15-20 минут, периодически перемешивая. После замачивания отожмите баклажаны и выложите их на салфетку.
В глубокой тарелке смешайте картофельный крахмал и обваляйте в нем кусочки баклажанов. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте баклажаны до золотистой корочки на сильном огне. Выложите готовые кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В небольшой миске выдавите чеснок, добавьте имбирь, кориандр, острый перец, сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте. Выложите соус в сухую сковороду и прогрейте его. Добавьте 100 мл воды и чайную ложку крахмала, доведите до кипения.
В глубокой миске смешайте обжаренные баклажаны с одной столовой ложкой соуса. Разложите по порционным тарелкам и добавьте зелень по вкусу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru