
После 30 лет пить алкоголь тяжелее
Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион объяснила, что у многих людей с возрастом даже небольшие дозы алкоголя способны вызывать более выраженное похмелье. По ее словам, после 30 лет в организме начинаются метаболические изменения, влияющие на переработку алкоголя. Печень, основная орган для обработки этанола, превращает его сначала в токсичный ацетальдегид, а затем в менее вредный ацетат, который распадается на воду и углекислый газ. Однако с возрастом уровень ферментов, отвечающих за расщепление спиртного, снижается, и токсичные вещества накапливаются, вызывая симптомы похмелья, такие как тошнота и учащенное сердцебиение.
Кроме того, на состояние здоровья в старшем возрасте влияют хронические заболевания, затрагивающие печень и сердечно-сосудистую систему. Литвинова-Гразион отметила, что безопасной дозы алкоголя не существует, поэтому важно контролировать его потребление, особенно с возрастом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru