
Врач рассказала, чем опасны добавки в фастфуде и колбасе
Доктор Вера Сережина предупредила о рисках, связанных с добавками в пищевых продуктах.
Канцерогены, которые могут превращать здоровые клетки в злокачественные, особенно распространены в алкоголе, повышая риск рака желудка, молочной железы и печени.
Необходимо сократить употребление красного мяса и колбас, содержащих опасные нитриты.
Чрезмерное использование удобрений негативно сказывается на качестве овощей и фруктов, так как нитраты могут превращаться в канцерогены.
Особенно опасны обработанные продукты с долгим сроком хранения, а также копченая и жареная пища, содержащие бензопирен и акриламид.
Токсичные вещества также присутствуют в соленьях, маргарине, соусах, майонезе и фаст-фуде, что может оказывать негативное воздействие на мозг.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru