
Добавки в чае могут быть полезными
Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов поделился мнением о негативных последствиях употребления чая на голодный желудок. По его словам, некоторые сорта чая могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, сообщает издание "РИАМО".
Гастроэнтеролог рекомендует пить чай только после основного приема пищи, так как натощак он может стать причиной болей и дискомфорта в животе. Если в напитке присутствуют травы или экстракты, необходимо проявлять осторожность.
Наилучший выбор в этом случае — мягкие травяные чаи, такие как мелисса, мята и ромашка. Эти напитки не содержат кофеин и способствуют расслаблению.
Ментол в мяте и апигенин в ромашке помогают уменьшить уровень стресса и оказывают успокаивающее действие.
Однако стоит учитывать, что чай в пакетиках, в зависимости от его качества, может быть не самым предпочтительным вариантом.
Это связано с тем, что в пакетированном чае часто содержится минимальное количество полезных веществ, а также он может выделять токсичные компоненты, включая мелкие частицы пластика.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru