
Как восполнить дефицит витаминов у детей весной: советы диетолога
С приходом весны многие родители сталкиваются с проблемой нехватки витаминов и минералов у детей. Диетолог Ольга Панова рассказала, как правильно скорректировать детский рацион в этот период. Основное внимание следует уделить витамину D, который содержится в печени, жирной рыбе (лосось, скумбрия, сельдь), яичных желтках, сливочном масле и молочных продуктах.
Однако, учитывая, что дети часто бывают избирательны в еде, специалист рекомендует альтернативные источники полезных веществ: льняное масло для заправки салатов, грецкие орехи и тыквенные семечки в качестве перекуса. В отдельных случаях может потребоваться консультация врача и прием витаминных комплексов.
Не менее важным является восполнение дефицита цинка, который содержится в говядине, птице, какао, бобовых и тыквенных семечках. Также детский организм нуждается в регулярном поступлении кальция, железа и витаминов группы В. Этими веществами богаты молочные продукты, сыры, творог, миндаль, кунжут и зелень, отметила эксперт в интервью радио Sputnik.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru