салат с курицей и авокадо
салат с курицей и авокадо
Олег Белов Опубликована 18.03.2025 в 21:31

Как авокадо влияет на организм ребенка

Pediatric Research: авокадо снижает риск аллергии у ребенка

Исследователи из Университета Восточной Финляндии сделали вывод, что включение авокадо в рацион беременных женщин может значительно уменьшить вероятность развития пищевой аллергии у их детей — снижение риска составляет 43,6 процента. Результаты этого исследования, опубликованные в журнале Pediatric Research, базируются на анализе данных, собранных в рамках финского проекта KuBiCo, в котором участвовали более 2200 женщин.

Уже давно известно, что рацион будущей матери оказывает воздействие на здоровье ее ребенка. Предыдущие исследования показали, что диеты с противовоспалительным эффектом, например, средиземноморская, способствуют снижению риска аллергических реакций. Тем не менее, влияние отдельных продуктов на этот процесс изучено не в полной мере.

В рамках данного исследования ученые провели анализ рациона питания женщин на различных этапах беременности. Женщины, которые хотя бы единожды упомянули употребление авокадо, были отнесены к группе "употреблявших", остальные — к группе "не употреблявших". По достижении детьми годовалого возраста исследователи опросили родителей о наличии у малышей аллергических реакций на пищу, экземы и других иммунных проявлений.

Выяснилось, что у детей, чьи матери употребляли авокадо во время беременности, пищевая аллергия наблюдалась почти в два раза реже (2,4 процента против 4,2 процента). При этом данная взаимосвязь оставалась значимой даже после учета таких факторов, как возраст матери, ее вес, уровень образования и условия проживания. Однако потребление авокадо не оказало влияния на развитие ринита, экземы и заболеваний дыхательной системы.

Ученые предполагают, что положительное воздействие может быть обусловлено высоким содержанием в авокадо полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов, которые поддерживают иммунную систему. Однако точный механизм этого влияния пока остается невыясненным.

Авторы исследования подчеркивают, что их работа охватывает только первый год жизни ребенка. Для определения, сохраняется ли положительный эффект от употребления авокадо в более старшем возрасте, необходимы дополнительные исследования.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »