
Домашние творожные сырки: делаются так просто, что справится даже неопытный кулинар
Домашние творожные сырки — идеальный десерт для детей и взрослых. Их приготовление не требует особых навыков, а ингредиенты доступны и недороги. Зато вы точно будете знать, что никаких лишних пищевых добавок в них нет, только натуральные ингредиенты!
Ингредиенты:
- творог — 350 г;
- сливочное масло — 75 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- горький шоколад — 200 г;
- какао-масло — 35 г.
Приготовление:
- Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Протереть творог через сито и добавить к маслу.
- Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Взбить до однородного состояния.
- Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить в силиконовые формочки.
- Полностью заморозить заготовки.
- Растопить шоколад с какао-маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Замороженные творожные заготовки вынуть из формы, насадить на шпажки и глазировать в шоколаде.
- Переложить сырки на пергамент или силиконовый коврик и отправить в холодильник для размораживания.
Подавать домашние творожные сырки, украсив их тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Фото: commons.wikimedia.org/ BuhaM (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru