
Этот освежающий салат за 15 минут изменит представление о здоровье на вашем столе
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, этот салат станет идеальным выбором. Хрустящие огурцы, нежная стручковая фасоль и сочные овощи в сочетании с ароматным растительным маслом — настоящий витаминный взрыв!
Почему вам понравится этот салат?
- Готовится за 15 минут — идеально, когда нет времени
- Полезно и вкусно — баланс овощей и растительного белка
- Универсально — самостоятельное блюдо или гарнир
Ингредиенты на 2 порции
- Стручковая фасоль — 200 г
- Листья салата — 100 г (микс или любой сорт)
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. (лучше разных цветов)
- Морковь — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень, соль — по вкусу
- Лимонный сок — для подачи
Приготовление:
Обрежьте кончики стручков, удалите усики (если есть). Нарежьте фасоль кусочками по 2 см.
Варианты приготовления: обжарка 2-3 минуты на масле с чесноком до мягкости или варка 5 минут в кипящей воде.
Листья салата промойте и обсушите. Огурец и помидоры нарежьте кусочками. Перец — соломкой, морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте полукольцами.
В миске соедините все ингредиенты. Добавьте зелень, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Сбрызните лимонным соком.
Совет: если фасоль обжаривали, дополнительное масло не нужно.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru