Запечённая курица
Запечённая курица
Алина Семёнова Опубликована 19.07.2025 в 11:58

Курица с хрустящей корочкой за 15 минут: простой трюк с фольгой, который делает мясо нежным

Хотите приготовить курицу, от которой гости будут в восторге? Этот рецепт с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри станет вашим коронным блюдом! И готовится проще, чем кажется.

Ингредиенты

Курица (1,2 кг) — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ч. л.
Специи (базилик, розмарин) — по 3/4 ч. л.
Перец черный и красный — по 3/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Разморозьте тушку, промойте и тщательно обсушите. Смешайте соевый соус, масло, сахар, специи и давленый чеснок. Натрите курицу маринадом внутри и снаружи. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час (лучше на ночь).

Заверните курицу в фольгу, запекайте 40-50 минут при 200°C. Разверните фольгу, смажьте выделившимся соком. Доведите до румяной корочки 5-15 минут в режиме гриля.

Секреты успеха

  • Сухая кожа = хрустящая корочка — тщательно промокните тушку перед маринованием.
  • Не жалейте времени на маринад — чем дольше, тем сочнее мясо.
  • Кончики крыльев заверните в фольгу, чтобы не подгорели.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Пищевые каштаны богаты калием и клетчаткой, но требуют термообработки сегодня в 22:26
Каштаны — это не только для поделок: как орехи из парка превращаются в деликатес

Не все каштаны одинаково полезны: одни укрепляют сердце и заменяют картошку, другие могут вызвать отравление. Разбираемся, какие можно есть и как готовить.

Читать полностью »
Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »