
Забытый советский способ: как жарить рыбу, чтобы она не прилипала и была сочной
Хотите приготовить рыбу с аппетитной корочкой, не тратя много времени? Вот рецепт, который подойдет и для будничного ужина, и для праздничного стола. Рыба — ценный источник белка, а жарка в муке — самый простой способ её приготовить.
Ингредиенты
- Рыба (хек, треска, минтай, пангасиус и др.) — 1 кг
- Пшеничная мука — 0,5 стакана
- Растительное масло — 50 г
- Соль, сухие специи — по вкусу
Как приготовить?
Очистите рыбу, удалите внутренности и тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать филе без костей — так удобнее есть.
Смешайте муку с солью и специями (например, готовой смесью для рыбы). Каждый кусочек обваляйте в муке так, чтобы он полностью покрылся. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла (но не до дыма!). Выложите рыбу на расстоянии друг от друга. Обжаривайте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с картофелем или свежими овощами.
Главный трюк — сильный огонь при жарке. Это позволяет быстро образоваться корочке, сохраняя рыбу сочной внутри.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru