
Хотите фрикадельки, как у бабушки: забудьте про яйца – делайте так, и они будут таять во рту
Хотите приготовить простое, но невероятно вкусное блюдо? Фрикадельки в сливочном соусе — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром: макаронами, пюре или гречкой. А ароматный сливочный соус делает их по-настоящему аппетитными!
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль, перец, сухие специи — по вкусу
Пошаговый рецепт
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его до прозрачности. В миску с фаршем добавьте лук, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут — так фарш станет пластичнее.
Смочите руки водой, скатайте небольшие шарики и обваляйте их в муке. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до румяного оттенка. Влейте сливки, приправьте специями и доведите до кипения, помешивая.
Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды. Готовые фрикадельки подавайте с любимым гарниром. Аромат и нежность блюда покорят всех!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru