
Забытый рецепт СССР: пирожки с мясом, которые получаются с первого раза — мягкие и сочные
Кто сказал, что вкусные пирожки — это долго и сложно? Попробуйте этот рецепт: мягкое тесто на твороге, сочная начинка из говяжьего сердца, а ещё - эффектная форма, которая точно удивит ваших гостей!
Идеальный перекус для любого случая
Эти пирожки хороши и на завтрак, и в дорогу, и на пикник. Они сытные, но при этом нежные, а необычная косичка из теста делает их по-настоящему праздничными.
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ч. л.
- Растительное масло — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — четверть ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сода — ⅛ ч. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Начинка:
- Говяжье сердце — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сливочное масло — 25 г
- Бульон — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Заранее разморозьте сердце, удалите жилы и жир, промойте. Отварите в двух водах: сначала 1 час, затем смените воду, посолите и варите ещё час до мягкости. Остывшее сердце прокрутите через мясорубку. Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте фарш, бульон, приправьте и прогрейте 2 минуты.
Смешайте творог, сметану, соль, сахар и взбейте блендером. Добавьте масло, яйцо, перемешайте. Просеянную муку с разрыхлителем и содой введите в творожную массу. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте салфеткой и оставьте на 1,5-2 часа.
Разделите тесто на шарики, раскатайте в лепёшки. Срежьте с краёв две полоски, оставив один край целым. Выложите начинку, защипните края, а полоски скрутите в жгуты и уложите сверху.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут до румяности. Готовые пирожки слегка смажьте маслом и дайте немного остыть.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru