
Только шесть ингредиентов: что должно быть в составе качественной тушёнки
Выбрать качественную тушёнку в магазине поможет этикетка. "ФедералПресс" рассказал, что должно быть в составе хорошего продукта и чего там быть не может.
Качественная тушёнка содержит только шесть ингредиентов: мясо, жир, репчатый лук, соль, чёрный перец и лавровый лист. Все прочие компоненты в составе, такие как соевый белок, крахмал, загустители и т. д., говорят о низком качестве тушёного мяса.
Лучшим считается высший сорт продукта. Также важен срок годности тушёнки: слишком большой указывает на обилие консервантов. Идеально покупать тушёнку со свежей датой производства.
При покупке нужно осмотреть и саму банку: выбирайте ровную, без вмятин, ржавчины и других повреждений, с ровной и целой этикеткой и легко читаемой информацией. Если встряхнуть банку, должен раздаться глухой, а не булькающий звук — он сведительствует о большом количестве мяса.
Тушёное мясо (разг. тушёнка) — консервированный мясной продукт, получаемый из стерилизованного мяса, приготовленного в собственном соку.
Фото: Freepik.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru