
Свёкла окрашивает все овощи? Этот трюк с маслом сохранит цвет каждого ингредиента
Хотите приготовить салат, который сочетает в себе пользу, яркий вкус и праздничный вид? Этот винегрет с квашеной капустой — настоящий витаминный коктейль, который украсит и будничный ужин, и праздничный стол!
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 150 г
- Картофель — 3 шт. (средние)
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Свёкла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Тщательно промойте овощи щёткой. Отварите картофель, морковь и свёклу до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
Все овощи и огурцы нарежьте аккуратными кубиками одинакового размера. Лук измельчите тонкой соломкой или мелкими кубиками. Капусту слегка отожмите от рассола.
Свёклу сначала смешайте с 1 ст. л. масла — это сохранит цвет других овощей. Добавьте остальные ингредиенты. Заправьте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Охладите в холодильнике 30 минут. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Секреты
- Используйте нерафинированное масло для более насыщенного вкуса
- Для пикантности добавьте щепотку горчицы в заправку
- Готовьте непосредственно перед подачей — так салат сохранит свежесть
- Если любите послаще — добавьте немного мелко нарезанного яблока.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru