
Вкус праздника: как приготовить салат, который съедят первым
Хотите удивить гостей блюдом, которое выглядит как произведение искусства, а готовится за считанные минуты? Этот салат станет настоящей звездой праздничного стола — яркий, аппетитный и очень простой в исполнении.
Ингредиенты
- Копченая курица — 350 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 150 г
- Яйца (крупные) — 4 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чипсы (картофельные) — 50 г
- Петрушка — 20 г
Пошаговый рецепт
Куриное филе очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Если нет копченого мяса, подойдет отварная курица. Шампиньоны нарежьте пластинками (если они целые). Кукурузу откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков: белки натрите на средней терке, желтки — на мелкой. Выкладывайте слоями, промазывая майонезом:
- 1 слой: курица + майонез
- 2 слой: шампиньоны + майонез
- 3 слой: кукуруза (слегка прижмите) + майонез
- 4 слой: яичные белки + майонез
- 5 слой: тертые желтки (без майонеза).
Уберите салат в холодильник на 1 час.
Перед подачей воткните чипсы по кругу, имитируя лепестки хризантемы. Для красивого оттенка можно обмакнуть края чипсов в молотую паприку. Дополните композицию веточками петрушки.
Советы
- Чипсы лучше брать ровные.
- Если грибы консервированные — обсушите их, если свежие — обжарьте.
- Для удобства майонез можно наносить из кондитерского мешка.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru