
Вы не поверите, как легко приготовить курицу в кисло-сладком соусе — попробуйте сами
Вы когда-нибудь задумывались, как быстро приготовить ресторанное блюдо у себя на кухне? Курица в кисло-сладком китайском соусе — это именно то, что вам нужно! Всего 20 минут, и на вашем столе появится ароматное и пикантное блюдо, которое удивит всех.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 350 г
- Болгарский перец — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Вода — 3 ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Кунжут (по желанию) — 20 г
- Петрушка — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки продуктов. Для лучшего результата используйте свежее мясо. Если у вас нет яблочного уксуса, его можно заменить на столовый или лимонный сок. Крахмал подойдет любой — картофельный или кукурузный.
Тщательно промойте куриное филе и обсушите его. Нарежьте мясо на длинные тонкие полоски, чтобы оно быстрее приготовилось.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложите курицу и обжаривайте до полуготовности, чтобы она побелела со всех сторон. Лучше делать это порциями, чтобы мясо не пустило сок. Обжаренное филе уберите на тарелку.
Помойте и нарежьте болгарский перец соломкой, а чеснок мелко нарежьте. Обжарьте перец с чесноком на той же сковороде, где готовилось мясо, в течение 2-3 минут, чтобы он остался немного хрустящим.
Смешайте соевый соус, воду, сахар, яблочный уксус и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве жидкости. Перемешайте до однородной консистенции. Когда перец будет готов, верните в сковороду курицу, залейте ее соусом и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до загустения соуса, не забывая перемешивать.
Перед подачей нарежьте петрушку и добавьте в блюдо. По желанию посыпьте кунжутом. Подавайте горячую курицу с овощами, рисом или тонкой лапшой.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru