
Простой трюк с майонезом — и ваш салат Оливье станет в 2 раза вкуснее
Кто сказал, что Оливье — только для Нового года? Этот салат настолько универсален, что станет хитом любого застолья. Нежные кусочки курицы, хрустящие огурчики и сочный горошек — просто, вкусно и по-домашнему уютно.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зелёный горошек — 150 г
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Куриное филе залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Готовое мясо нарежьте кубиками. Одновременно отварите картофель, морковь и яйца (картофель и морковь — 20-30 минут, яйца — 7 минут). Остудите.
Очистите варёные овощи и яйца. Нарежьте всё кубиками: картофель, морковь, огурцы, яйца. В миске смешайте курицу, яйца, картофель, огурцы, горошек и морковь. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. Солите по желанию — часто хватает соли из огурцов и майонеза.
Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Совет: если любите более пикантный вкус, добавьте немного горчицы в майонез.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru