котлеты
котлеты
Алина Семёнова Опубликована 07.07.2025 в 9:50

Жарила печень годами, пока не узнала этот трюк: теперь котлеты тают во рту, как дорогой паштет

Кто сказал, что печеночные котлеты — это скучно? Добавьте всего один ингредиент — и они превратятся в настоящее кулинарное открытие! Эти котлеты получаются настолько нежными и ароматными, что даже те, кто не любит печень, попросят добавки.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 450 г
  • Кунжут — 25 г
  • Пшеничная мука (лучше блинная) — 25 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Промойте печень, удалите плёнки и жир, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками или оставьте целой. В блендере измельчите печень с паприкой и солью до однородности. Если блендера нет — пропустите через мясорубку. Добавьте кунжут и муку, перемешайте. Консистенция должна быть, как на оладьи.

Дайте массе постоять 5 минут — так котлеты лучше держат форму. Разогрейте масло на сковороде. Если есть кулинарное кольцо (8-10 см), используйте его для идеальной формы. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Горячие котлеты отлично сочетаются с чесночно-сметанным соусом: смешайте сметану, майонез, измельчённый чеснок и укроп.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта вчера в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »
Диетологи: пюре из цветной капусты содержит меньше крахмала и больше витаминов, чем картофельное вчера в 16:48
Минус 200 калорий и ни грамма потери во вкусе — гарнир, который заменит картошку навсегда

Классическое картофельное пюре можно заменить лёгким, кремовым и полезным гарниром из цветной капусты. Рассказываем, как добиться идеальной текстуры и вкуса.

Читать полностью »