
Это блюдо съедают первым: как обычные сердечки превратить в кулинарный шедевр
Кто сказал, что субпродукты не могут быть вкусными? Куриные сердечки, тушеные с морковью и луком в сметане, получаются настолько нежными и ароматными, что станут любимым блюдом всей семьи. А готовятся они всего за 45 минут!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте их под холодной водой. Разрежьте пополам, удалите жир и пленки. Лук измельчите полукольцами или кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте сердечки 5-7 минут до румяности. Добавьте лук и морковь, жарьте еще 10 минут.
Добавьте сметану, соль и перец. Влейте воду, уменьшите огонь. Тушите под крышкой 25 минут.
Совет: если соус получается густым, добавьте немного воды.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru