
Много черешни — не всегда хорошо: как сохранить все её плюсы и избежать минусов
Сезон черешни в разгаре, и это значит, что многие из нас с радостью наслаждаются этим вкусным и полезным лакомством. Однако, как и в случае с любым продуктом, важно соблюдать меру, чтобы не навредить своему организму.
Сколько черешни безопасно съедать за раз?
Черешня действительно полезна, и ее нужно употреблять как можно чаще в течение короткого летнего сезона. Однако важно не переборщить. Терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рекомендует съедать за один раз не более 300-500 граммов черешни. Несмотря на все ее полезные свойства, в черешне содержится много глюкозы. При ее избытке в организме эта глюкоза перерабатывается в печень, что в свою очередь может привести к накоплению жира и вызвать такие заболевания, как жировой гепатоз.
Черешня и аллергия
Эксперт также предостерегает людей с аллергией от употребления черешни. В случае с такими заболеваниями ягода может спровоцировать нежелательную реакцию, поэтому ее стоит избегать в больших количествах.
Польза черешни
Однако, если у вас нет противопоказаний, черешня принесет только пользу. Эта ягода богата витаминами и полезными веществами, которые могут помочь бороться с варикозной болезнью и тромбами. Так что не забывайте про черешню в умеренных количествах — она не только вкусная, но и чрезвычайно полезная.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru