Черешня
Черешня
Олег Белов Опубликована 03.08.2025 в 23:36

Много черешни — не всегда хорошо: как сохранить все её плюсы и избежать минусов

Как не навредить организму черешней: рекомендации нутрициолога

Сезон черешни в разгаре, и это значит, что многие из нас с радостью наслаждаются этим вкусным и полезным лакомством. Однако, как и в случае с любым продуктом, важно соблюдать меру, чтобы не навредить своему организму.

Сколько черешни безопасно съедать за раз?
Черешня действительно полезна, и ее нужно употреблять как можно чаще в течение короткого летнего сезона. Однако важно не переборщить. Терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рекомендует съедать за один раз не более 300-500 граммов черешни. Несмотря на все ее полезные свойства, в черешне содержится много глюкозы. При ее избытке в организме эта глюкоза перерабатывается в печень, что в свою очередь может привести к накоплению жира и вызвать такие заболевания, как жировой гепатоз.

Черешня и аллергия
Эксперт также предостерегает людей с аллергией от употребления черешни. В случае с такими заболеваниями ягода может спровоцировать нежелательную реакцию, поэтому ее стоит избегать в больших количествах.

Польза черешни
Однако, если у вас нет противопоказаний, черешня принесет только пользу. Эта ягода богата витаминами и полезными веществами, которые могут помочь бороться с варикозной болезнью и тромбами. Так что не забывайте про черешню в умеренных количествах — она не только вкусная, но и чрезвычайно полезная.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Томатная пассата и кули: рецепты заготовок из свежих помидоров на зиму сегодня в 1:12

Этот томатный приём знают не все — а зря: заготовки, которые делают вкус незабываемым

Как приготовить идеальную основу для любого соуса из свежих томатов, сохранить вкус лета и не потратить на это целый день — рецепт, проверенный редакцией Serious Eats.

Читать полностью »
Рецепт картофеля в беконе: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:43

Картофель, который едят руками: почему этот рецепт взорвал соцсети

Картофель в беконе — хрустящий, ароматный и простой в приготовлении. Идеальный ужин за 1 час! Удивите близких этим вкусным блюдом.

Читать полностью »
Как приготовить белое вино в домашних условиях: пошаговый рецепт от виноделов сегодня в 0:29

Не только для гурманов: простой способ создать вино, которое удивит всех

Легкое, ароматное, с летними нотками — домашнее белое вино из винограда покорит даже искушенных гурманов. Простой рецепт, тонкости брожения и секреты идеального вкуса. Попробуйте создать свой шедевр!

Читать полностью »
Какой лук выбрать для салата: рекомендации по сортам и нарезке сегодня в 0:22

Изюминка или диверсант: один неверный шаг — и салат испорчен

Как превратить капризный сырой лук в изюминку любого блюда за 15 минут — без варки, без сложных рассолов и без лишнего вкусового шума.

Читать полностью »
Как правильно готовить гуляш вчера в 15:33

Один запах — и вся семья сбежится на кухню: вот как правильно готовить гуляш

Хотите, чтобы ваш гуляш был мягким и сочным? Узнайте о 6 распространенных ошибках, которые допускают даже опытные хозяйки — ваш идеальный рецепт ждет!

Читать полностью »
Рецепт салата с фасолью и кукурузой: ингредиенты и способ приготовления вчера в 14:16

Секрет хруста: как обычные сухарики превращают простой салат в кулинарный хит

Простой и сытный салат с фасолью, кукурузой и хрустящими сухариками. Готовится за 20 минут — идеально для ужина на скорую руку!

Читать полностью »
Итальянский пирог по рецепту с 12 ложками: способ приготовления без кухонных весов вчера в 14:05

Десерт за 40 минут: быстрый пирог, который не стыдно подать гостям

Хотите испечь нежный пирог без весов? Итальянский рецепт "12 ложек" — это просто, быстро и вкусно! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Читать полностью »
Рецепт кекса столичного по ГОСТу: точные пропорции и технология приготовления вчера в 13:59

Этот рецепт пережил СССР: почему кекс по ГОСТу до сих пор лучший

Попробуйте легендарный столичный кекс по ГОСТу — тот самый, из детства! Нежный, с изюмом и ванильным ароматом. Простой рецепт, а вкус — как в лучших советских столовых.

Читать полностью »