
Сыры и оливки помогут повысить давление
Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем интервью с порталом kp. ru указала, что некоторые продукты с умеренно повышенным содержанием соли могут незначительно увеличивать уровень артериального давления. Она отметила, что стоит обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, маслины, слабосоленая рыба и орехи.
При этом специалист предостерегает, что чрезмерное потребление соленых продуктов может быть опасным для людей, страдающих хроническими заболеваниями.
Кроме соли, на повышение давления также положительно влияют продукты, содержащие витамин B12 — такие как печень, куриное мясо, яйца и молочные изделия. Продукты, богатые фолиевой кислотой, тоже полезны; к ним относятся шпинат, брокколи, чечевица, фасоль и авокадо.
Для улучшения сосудистого тонуса Павлова рекомендует включить в рацион натуральные пряности и продукты с ярким вкусом, такие как куркума, острый перец, имбирь и темный шоколад. Среди напитков она выделила черный и зеленый чай, кофе, воду с лимоном и щепоткой соли, а также гранатовый сок.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru