
Больше не используйте чайные пакетики: это опасно, и вот почему
В 1908 году Томас Салливан упаковал чай в шелковые пакетики для отправки в Европу. Идея пакетиков прижилась, но шелк был заменен тюлем и бумагой. В середине 20 века пластик стал нормой для чайных пакетиков.
Опасности чайных пакетиков
Синтетические материалы распадаются при контакте с кипящей водой, выделяя микропластические частицы. Одно исследование показало, что один пакетик выделяет 11,6 миллиарда микропластических частиц. Эти частицы могут поглощаться кишечными клетками и распространяться по всему телу.
Экологические проблемы
Чайные пакетики способствуют загрязнению окружающей среды, загрязняя почву, воду и продукты питания. Хлопковые и бумажные пакетики также могут содержать токсичные вещества, такие как хром и полипропилен.
Альтернативы чайным пакетикам
Лучше использовать рассыпной чай и настаивать его в фильтре из нержавеющей стали.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru