
Как всего за час приготовить шедевр из горбуши: один лайфхак, который вас удивит
Этот суп не требует особых кулинарных навыков и готовится на скорую руку. Плавленый сыр добавляет ему кремовую текстуру и нежный вкус, а сочетание рыбы и овощей делает его питательным и полезным.
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) — 4 шт.
- Вода — 1.5 л
- Горбуша консервированная — 250 гр
- Плавленый сыр (сливочный) — 170 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка (2 веточки) — 10 гр
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Если не хотите использовать горбушу, можете заменить её на другую консервированную рыбу — тунец или скумбрию. Овощи тоже можно менять по своему вкусу.
Выньте горбушу из банки, удалите кости и разделите на кусочки. Если вам кажется, что рыбы недостаточно, используйте две банки. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелко. Если лук не нравится, можете добавить его целиком и потом удалить.
В кастрюлю налейте воду, положите картофель и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Введите томатную пасту и готовьте еще пару минут.
В кастрюлю с картофелем добавьте обжаренные овощи, рыбу и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. В суп добавьте плавленый сыр и варите еще 3-5 минут, помешивая, до полного растворения сыра. Дайте настояться под крышкой 7-10 минут.
Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru