роллы
роллы
Алина Семёнова Опубликована 08.05.2025 в 13:08

Ошибка, из-за которой роллы разваливаются: 90% совершают её, даже не подозревая

Хотите удивить гостей или порадовать себя чем-то необычным? Попробуйте приготовить роллы "Калифорния" дома — они получаются такими же красивыми и вкусными, как в суши-баре! Вместо дорогого краба используйте крабовые палочки, а икру тобико замените на икру мойвы — бюджетно, но не менее эффектно.

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Нори — 4 листа
  • Авокадо — ½ шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Творожный сыр — 50 г
  • Икра мойвы — 100 г

Приготовление:

Промойте крупу, залейте водой и варите до полного испарения жидкости. Затем снимите с огня, накройте полотенцем и дайте "дойти". Смешайте уксус, сахар и соль, добавьте в теплый рис, перемешайте и остудите.

Крабовые палочки нарежьте вдоль, авокадо — брусочками, сыр переложите в кондитерский мешок.

На нори (шершавой стороной вверх) выложите рис, оставив 1 см с края. Переверните, добавьте сыр, авокадо и крабовые палочки. Аккуратно сверните ролл с помощью бамбукового коврика, обваляйте в икре и нарежьте на 8 частей.

Совет: подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби — и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт мятного желе без химии для подачи с ягнёнком — Putting Food By сегодня в 1:21

Забытый гарнир, который умеет удивлять — и не только к мясу

Зелёное мятное желе из детства возвращается — но на этот раз без красителей и химии. Рассказываем, как приготовить идеальное сопровождение к ягнёнку.

Читать полностью »
Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »