
Все режут капусту неправильно: вот как сделать её нежной без майонеза
Лёгкий салат из капусты с горошком — витаминная бомба за 15 минут!
Хотите приготовить идеальный гарнир к мясу или самостоятельное лёгкое блюдо? Этот салат сочетает хрустящую свежесть, яркий вкус и невероятную пользу!
Почему вам понравится этот рецепт?
- Готовится быстрее, чем закипает чайник
- Подходит для ПП и вегетарианского меню
- Не требует сложных ингредиентов
- Идеален как на праздник, так и на каждый ден
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Помидоры — 200 г
- Зелёный горошек — 200 г (свежий или замороженный)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Зелень, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Капусту тонко нашинкуйте и слегка помните руками — так она станет сочнее. Огурцы нарежьте брусочками, помидоры — дольками. Горошек отварите 5 минут (если замороженный) и остудите.
В большой миске смешайте капусту, огурцы и помидоры. Добавьте горошек и рубленую зелень. Полейте лимонным соком и маслом, посолите.
Аккуратно перемешайте и сразу подавайте, чтобы овощи остались хрустящими.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru