
Готовите гречку: откройте для себя секретный ингредиент, который изменит всё
Задумывались ли вы, как сделать обычное блюдо настоящим кулинарным шедевром? Гречка с говядиной и грибной подливкой — это именно то, что вам нужно. Это простое, но невероятно вкусное угощение станет идеальным вариантом для семейного ужина, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Гречка — 150 г
- Говядина — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 стакана
- Сухие специи — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Грибы — 200 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки всех ингредиентов. Первым делом отварите гречку. Для подробной информации о том, как правильно выбрать и приготовить гречку, смотрите статью по ссылке в конце рецепта.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Как выбрать идеальную сковороду и растительное масло, вы сможете узнать в отдельных статьях, ссылки на которые также находятся в конце рецепта. К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до их полной готовности.
Говядину нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на отдельной сковороде в сливочном масле. Добавьте к мясу 2 стакана воды. Дождитесь закипания, затем добавьте 2 ст. л. сметаны, муку и нарезанный пополам чеснок. Не забудьте про специи. Тушите мясо в течение 25-30 минут.
По истечении 30 минут добавьте к мясу обжаренные грибы с луком и тщательно перемешайте. Разложите готовую гречку по тарелкам и сверху выложите подливку из мяса и грибов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru