
Секрет идеальных оладий раскрыт: просто добавьте это в тесто — и они не опадут даже холодными
Хотите приготовить лёгкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье? Попробуйте воздушные оладьи из кабачков — без лишнего масла, но с хрустящей корочкой!
Почему стоит попробовать?
- Здоровый вариант — запекание вместо жарки.
- Простота — минимум ингредиентов и усилий.
- Универсальность — подойдут на завтрак, ужин или перекус.
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г
- Крупная морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 15 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить?
Молодые кабачки можно не чистить, а вот зрелые лучше освободить от кожуры и семян. Натрите их на тёрке, слегка отожмите сок. Морковь также натрите, зелень мелко порубите. В миске соедините кабачки, морковь, яйца и укроп. Добавьте соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но не сухим.
Выложите ложкой оладьи на промасленный пергамент и отправьте в духовку (180°C). Через 10-15 минут переверните и допеките. Подавайте со сметаной или любимым соусом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru