
Всего 15 минут в духовке — и кальмары выглядят, как шедевр: обманчиво простой рецепт
Хотите удивить гостей или порадовать семью необычным, но простым в приготовлении блюдом? Кальмары в сметанном соусе, запечённые в духовке, — идеальный вариант! Они получаются сочными, ароматными и отлично сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- Кальмары — 360 г
- Шампиньоны — 8 шт. (~250 г)
- Лук репчатый — 2 средние луковицы
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Сметана (15%) — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень, укроп — по вкусу
Как приготовить
Разморозьте кальмары (если они замороженные), обдайте кипятком, удалите плёнку, хитиновую пластину и внутренности.
Важно! Чтобы кальмары не стали резиновыми, варите их не дольше 40 секунд после закипания.
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Смешайте грибы, лук, сыр, чеснок, зелень, яйца и 3 ст. л. сметаны. Соедините оставшуюся сметану с соевым соусом — это придаст блюду пикантность.
Нафаршируйте кальмары начинкой. Выложите в форму, полейте соусом. Запекайте 15 минут при 180°C. Подавайте с зеленью — блюдо выглядит аппетитно и пахнет потрясающе.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru