
Секретный ингредиент, который делает картошку в 10 раз аппетитнее
Ищете простое, но сытное блюдо для семейного ужина? Попробуйте запечённую картошку в сметане — нежную, ароматную и с хрустящей сырной корочкой. На её приготовление уйдёт всего 10 минут, а дальше духовка сделает всё сама!
Что понадобится
- Картофель — 500 г
- Сметана — 150 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль, перец, сушёный базилик, острый перец — по вкусу
Как приготовить
Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте тонкими пластинами (молодой можно оставить со шкуркой). Выложите в форму, смазанную маслом, слоями или "гармошкой". Сделайте соус. Смешайте сметану с солью, перцем и специями (подойдут укроп, розмарин, паприка). Если сметана густая, разбавьте водой или сливками.
Запекайте. Залейте картошку соусом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут под фольгой. Добавьте сыр. Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
С чем подавать?
- Как самостоятельное блюдо — с салатом из свежих овощей или лечо.
- В качестве гарнира — к мясу, рыбе, курице или грибам.
Готово! Ароматная, нежная картошка в сметане с хрустящим сыром понравится всей семье.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru