
Ошибка с температурой, которая превращает сочное мясо в подошву
Хотите приготовить мясное блюдо, которое порадует и семью, и гостей? Запеченная свинина с сырной корочкой и помидорами — беспроигрышный вариант! Это блюдо сочетает в себе сочность мяса, нежность сырной начинки и свежесть томатов.
Ингредиенты
- Свинина (окорок или карбонат) — 600 г
- Твердый сыр — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 10 г
- Растительное масло — 10 г
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговый рецепт
Нарежьте свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбейте мясо молоточком. Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо, посолите и поперчите.
Натрите сыр на терке (часть оставьте для посыпки). Смешайте сыр со сметаной, измельченной петрушкой и чесноком. Равномерно распределите смесь по мясу.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх сырной массы. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35-40 минут при 180°C до золотистой корочки.
Советы
- Выбирайте свежую свинину без прожилок — так мясо будет мягче.
- Для аромата добавьте в сырную смесь немного прованских трав.
- Подавайте горячим с овощами или картофельным пюре.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru